Продажа
профессиональных
антикоррозийных
красок
Объекты применения
ВОДОРАЗБАВЛЯЕМЫЕ  УРЕТАНОВЫЕ И ФТОРУРЕТАНОВЫЕ ПОКРЫТИЯ

ВОДОРАЗБАВЛЯЕМЫЕ УРЕТАНОВЫЕ И ФТОРУРЕТАНОВЫЕ ПОКРЫТИЯ


10 августа 2012

Основой  полиуретановых  ЛКМ служат гидроксил- содержащие  насыщенные полиэфиры и изоцианаты, которые взаимодействуют  друг с другом с образованием полиуретана.

Используя фторсополимер    с гидроксильными груп- пами, можно существенно повысить защитные характеристики  ПК за счет сочетания свойств  фторполимера  и полиуретана. Это следует из перечня представленных ниже свойств ПК:

  1. Чрезвычайно высокая атмосферостойкость, что позволяет эксплуатировать ПК до 25-30 лет без существенного изменения декоративных свойств;
  2. Гидрофобность, что обеспечивает:
    • отмываемость от загрязнений («граффити»);
    • отличную дезактивируемость;
    • слабое прилипание льда;
    • пониженное  обрастание  в морской  воде за счет слабого удержания личинок обрастателей;
  3. Высокая химстойкость;
  4. Высокие электроизоляционные свойства;
  5. Радиопрозрачность в широком диапазоне радиоволн;
  6. Пониженная горючесть;
  7. Высокие  физико–механические свойства  (твердость, эластичность, прочность к удару);
  8. Износостойкость;
  9. Высокая адгезия по всем подложкам.

В табл. 1 приведены  некоторые  показатели,  свидетельствующие о высоких защитных характеристиках фтор- уретановых ПК под торговой маркой «ВИНИФТОР» [1]

Эмаль поставляется в комплекте с отвердителем в со- отношении по массе: на 1000 кг основы – от 80 до 141 кг отвердителя в зависимости от числа реакционноспособных

групп.

Т аблица 1.

Наименование показателя

Значение

1. Цвет и внешний вид пленки: «Винифтор»

Белый, желтый, зеленый, синий, красный, черный и другие цвета по согласованию с потребителем,  пленка глянцевая, матовая, полуматовая;

«Винифтор-33»

Защитно-зеленая, пленка глубоко -матовая

2. Количество компонентов

Двухкомпонентная

3. Массовая доля нелетучих веществ, %

42-59 (в зависимости от цвета и марки)

4. Условная вязкость по вискозиметру  ВЗ-246 с диамет- ром сопла 4 мм при 20 °С, с

40-110

5. Время высыхания до степени 3 при 20 °С, ч, не более:

  • «Винифтор»
  • «Винифтор-33»

 

  • 8
  • 6

6. Изгиб, мм, не более

1

7. Прочность пленки при ударе, см, не менее

50

8. Твердость пленки, усл. ед., не менее

«Винифтор-33» - 0,35

9. Адгезия пленки, баллы, не более

1

10. Стойкость  пленки к статическому  воздействию  при
20 °С, ч, не менее

  • воды
  • бензина
  • минеральных масел

 

  • 72
  • 72
  • 72

11. Блеск по прибору ФБ-5, усл. ед., не более

«Винифтор-33» - 1

 

Технические характеристики . Таблица 2

№п/п

 Наименование показателей

Эмаль «Акрокор УР-2К»

1

 Цвет и внешний вид ПК

После высыхания должна образовывать пленку с ровной, однородной  поверхностью соответствующего цвета, отклонение по цвету не является браковочным признаком

2

Жизнеспособность эмали, ч, не менее

 4

3

Время высыхания до степени 3 при температуре (20 + 2)оС, ч, не более  

 3

4

Расход на 1 слой, г/м2  

 90÷130

 5

*Стойкость  комплексного ПК в камере соляного тумана,ч, не менее

 1300

 6

 *Стойкость   комплексного  ПК  к  статическому   воздействию кислот и щелочей

После испытания покрытие должно быть без изменений и металл под ним должно быть без признаков коррозии. Допускается изменение цвета

7

Блеск, %

 20-60

8

Твердость  по ТМЛ, балл, не менее

 0,5

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

Подготовка   поверхности. Металлические   поверхности  очищают  от продуктов  коррозии,   обезжиривают и грунтуют; бетонные поверхности очищают от грязи и пыли, поверхность  полистирола  обезжиривают, поверхности полиэтилена и полипропилена активируют химическими составами (хромовой смесью), газопламенным способом или другими методами.

Схема окраски.

  1. Металл:
    Грунтовка  эпоксиуретановая  «Эпокур» (допускается ЭП-0263С, ВЛ-023, ВЛ-05): 1 слой.
    Эмаль «Винифтор» (допускается  на 2-й слой использовать эмаль ЭП-439): 2-3 слоя.
  2. Бетон:
    Эмаль «Винифтор» (допускается  на 1-й слой использовать краску ВЭП-012): 2 слоя.
  3. Стекло, пластмасса (полистирол, полипропилен, полиэтилен, эпоксидный стеклопластик):
    Эмаль «Винифтор»: 2 слоя.

Способ нанесения:  пневматическим  или безвоздушным распылением, кистью, валиком. Температура нанесения: от 5 до 30 °С при относительной влажности не более 75 %. Растворитель-ксилол.

Подготовка эмали. Смешать основу с отвердителем в соотношении по массе, указанном в паспорте на продукцию, при необходимости разбавить растворителем.

Жизнеспособность готовой эмали при 20 °С – не менее 6 ч.

Расход на один слой: при нанесении кистью, валиком

150 – 170 г/м2,  при нанесении пневматическим  распылением – 170-200 г/м2.

Толщина одного слоя – 18-24 мкм.

Гарантийный срок и условия хранения. Основа эмали хранится 12 месяцев, отвердитель – 6 месяцев при температуре от -25 до 25 °С.

Постоянное ужесточение законодательства по охране окружающей среды привело к постепенному вытеснению на мировом рынке традиционных органоразбавляемых ЛКМ водоразбавляемыми, порошковыми, материалами с высоким сухим остатком и радиационного  отверждения. Особенно это заметно по данным, отражающим динамику потребления  ЛКМ в Европе и США,  где лидируют водоразбавляемые ЛКМ. Причиной такой популярности являются: низкое содержание легколетучих органических соединений  (менее 20 г/л),  малая токсичность,  пожаро- безопасность,  простота и доступность методов нанесения, отсутствие расходов на вентиляцию цехов и т. д.

На сегодняшний  день потребители уже знакомы с двухкомпонентными  водоразбавляемыми  ЛКМ, в их числе, эпоксидные водоразбавляемые ЛКМ. Принципы получения и нанесения водных двухкомпонентных полиуретановых ЛКМ и традиционных   органоразбавляемых материалов аналогичны.

Водные двухкомпонентные полиуретановые ЛКМ завоевали прочное положение в сегменте материалов для окраски транспортных средств в Западной Европе.

В течение более пяти лет эти материалы используют в 80÷90 % работ по окраске локомотивов и пассажирских вагонов на немецкой железной дороге.

Двухкомпонентная водоразбавляемая полиуретановая эмаль «Акрокор УР -2К»  серии «Акрокор» (ТУ2316-003-500039140-99) предназначена для защитно- декоративного окрашивания изделий машиностроения, металлоконструкций  различного  назначения.  Глянцевое ПК на основе эмали обладает высокими  противокоррозионными свойствами, свето- и атмосферостойкостью, химстойкостью  (табл. 2).  Система покрытия, состоящая из одного слоя водоразбавляемой грунтовки «Акрокор-В»,

«Акрокор-БС» или «Акрокор-УР» и двух слоев эмали «Акрокор УР- 2К», обеспечивает защиту на срок не менее 10 лет при толщине комплексного покрытия более 50 мкм.

Перед применением основу эмали и отвердитель выдержать при температуре  более 15 °С в течение суток. Смешать отвердитель с основой в соотношении,  указанном в сертификате на партию, тщательно перемешать в течение 10 минут.

Наносят на загрунтованную  поверхность  кистью,  валиком,  пневматическим  и безвоздушным  распылением при температуре не ниже 12 °С. Время межслойной сушки не менее 6 ч при температуре (20+2) °С или 1 часа при температуре (80+2) °С. Комплексное покрытие перед испытаниями и началом эксплуатации выдерживают в течение 7 суток при температуре   (20+2) °С или 6 часов при температуре (80+2) °С.

Способ нанесения: безвоздушное пневматическое распыление, кисть, валик.

Температура нанесения не ниже10 °С и относительная влажность воздуха не более 80 %.

Жизнеспособность готовой эмали при 20 °С не менее 4 часов.

Расход на один слой – 90-120 г/м2.

Рекомендуемые системы окрашивания предвари- тельно подготовленных металлических поверхностей (металлическую поверхность очищают от грязи и пыли, обезжиривают водным раствором моющего средства и промывают водой, высушивают):

1 слой грунта «Акрокор-В», «Акрокор–БС» или «Акрокор –УР» и 2-3 слоя эмали «Акрокор УР-2К».

Толщина комплексного ПК 60-80 мкм.

Гарантийный срок хранения – 6 месяцев со дня выпус- ка при положительной температуре.

Большинство ПК   на основе высококачественных водно-дисперсионных ЛКМ имеют высокие механические свойства, но высокое критическое поверхностное натяжение, и плохо отталкивают грязь. Фторированные полимеры  отталкивают  воду  и  масла,  поэтому  их  все чаще стали применять для получения ПК с низким грязеудержанием. Путем химической модификации получены полиуретановые ЛКМ, содержащие фторированные блоки и обладающие поверхностным  натяжением, как у фторированных материалов.

Двухкомпонентные ЛКМ, образующие ПК с низким грязеудержанием  и различной твердостью,  получены на основе водно-дисперсионных модифицированных  полиуретановых пленкообразователей.

Рис. 1. Структура полимера, содержащего ИФДИ (R1— фторированный радикал; х = 1,2)

За  счет  взаимодействия   фторсодержащего спирта с   диизоцианатом,    например   толуилендиизоцианатом (ТДИ) или изофорондиизоцианатом (ИФДИ),  в полимерную цепь вводят фторсодержащие боковые цепи (рис. 1) В работе [6] приведены значения угла смачивания (θ) поверхности  водой разных ПК методом  фиксированных капель. Так, краевой угол смачивания на тефлоне составляет 111°, на полиуретановом  ПК, не содержащем  фтор 70-85°, а на фторсодержащем полиуретановом ПК, полученном на основе дисперсии с содержанием фторсодержащих блоков 1,5 % от массы дисперсии – 100-105°.

Рис. 1. Структура полимера, содержащего ИФДИ (R1— фторированный радикал; х = 1,2)

Увеличение   содержания   фтора   в   дисперсии ведет к росту угла смачивания,  что оказывает влияние на защитнодекоративные характеристики ПК. Проведенные исследования позволили получить водоразбавляемую двухкомпонентную  фторуретановую эмаль, аналогичную по защитным    характеристикам органоразбавляемой эмали «ВИНИФТОР».

Некоторые технические характеристики водоразбавляемой фторуретановой двухкомпонентной  водной эмали:

Жизнеспособность — не менее 24 ч;

Время высыхания до степени 3 — не более 2 ч; Блеск – 20-40%;

Твердость, у.е., через 24 ч - 0,59 через 48 ч – 0,63 через 7 суток — 0,63.

Система ПК, состоящая из одного слоя водоразбавляемой грунт-эмали «Акрокор» (ТУ 2316-003-50003914-99) с толщиной слоя 36÷37 мкм и слоя фторуретановой эмали, общая толщина ПК 64÷72 мкм   выдержала стандартные испытания на химстойкость;  водостойкость  — 400 ч без изменений;  солестойкость  в 3% растворе NaCl — 400 ч без изменений; камера соляного тумана – 1400 ч без изменений.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

  1. С. А. Дринберг. Наконец-то универсальное покрытие. – Специ- альная техника 2002, № 5, С. 19-20
  2. О. Э. Бабкин, А. Г. Есеновский, С. В. Проскуряков.  Экологиче- ские  аспекты деятельности лакокрасочных производств  при из- готовлении, хранении и нанесении ЛКМ. – Специальная механика.2002, № 2, С. 21-23
  3. О. Э. Бабкин, Л. А. Бабкина, А. Г. Есеновский, С. В. Проскуря- ков.  Индустриальные водоразбавляемые лакокрасочные материа- лы. Сб. Международной научно-практической конференции «Со- временные лакокрасочные материалы и их применение». Москва, 17-18 сентября 2002 г. М., 2002 – С. 60-65.
  4. Р. Пирес, Й. Шмитц, К. Ирм, М. Булаков.  Окраска транспортных средств: широкое внедрение водных лакокрасочных материалов. Лакокрасочная промышленность. 2007, № 9 , С. 15-19.
  5. У. Майер-Вестус. Полиуретаны. Покрытия, клеи и герметики. – М.: Пейнт-Медиа, 2009, С. 400.
  6. R. Stadler, A. Maier, N. Steidl.  Водоразбавляемые полиуретано- вые материалы, модифицированные фтором, для получения покры- тий с низким грязеудержанием и «антиграффити» ЛКМ. 2005, № 12, с. 28-32.
ЭФФЕКТИВНАЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АТМОСФЕРНЫХ ПЛАЗМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙЭФФЕКТИВНАЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АТМОСФЕРНЫХ ПЛАЗМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
09 августа 2012
Шлифовка является не только чрезвычайно трудоемким, но и опасным процессом, т.к. в процессе шлифования образуется огромное количество пыли, которую невозможно полностью устранить, даже применяя комплексные системы вытяжки. Перспективным решением этой проблемы может стать использование разработанной и запатентованной фирмой Plasmatreat атмосферной плазменной технологии «Openair»
Критерии выбора материалов для холодного цинкованияКритерии выбора материалов для холодного цинкования
30 июля 2012
В предыдущей статье мы попытались сравнить горячий и холодный методы цинкования. Как было отмечено в предыдущей статье, оба метода цинкования взаимно дополняют друг друга.

Наиболее яркий пример заключается в следующем: горячецинковое покрытие имеет такой недостаток, как неремонтопригодность, и окрашивать поврежденные участки составами, содержащими металлический цинк, является вполне логичным решением проблемы.
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОКРАСКИ ВАГОНОВНОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОКРАСКИ ВАГОНОВ
09 августа 2012
В мотор-вагонном депо «Санкт-Петербург — Балтийский» Октябрьской железной дороги (ОЖД) начал работу комплекс по окраске вагонов по новым технологиям.
ЦИНКНАПОЛНЕННЫЕ ГРУНТЫ - ОПТИМИЗАЦИЯ СТРОЕНИЯЦИНКНАПОЛНЕННЫЕ ГРУНТЫ - ОПТИМИЗАЦИЯ СТРОЕНИЯ
01 августа 2012
Современные требования рынка, предъявляемые к цинкнаполненным грунтам, заключаются в снижении содержания цинка в покрытии при сохранении его высоких антикоррозионных свойств. Работая в этом направлении, можно оптимизировать рецептуру цинкнаполненных грунтовок за счет увеличения числа возможных электрических контактов между частицами цинка
Горячее или холодное цинкование?Горячее или холодное цинкование?
10 июня 2012
Споры на тему горячего и холодного цинкования не утихают уже много лет. Основанием для них служат чаще всего отсутствие системного подхода, Неудачное копирование чужого опыта без учета условий нанесения покрытий и их эксплуатации, просто анекдотические слухи, и гораздо реже - факты. не говоря уже о том, что сам термин «холодное цинкование» имеет довольно неопределенное значение.
Года: 2013 2012 все

Рассказать друзьям:  
 
Поставки цинковых покрытий в любые регионы РФ:
Москва, Санкт-Петербург, Астрахань, Нижний Новгород, Воронеж
Создание сайта Unitech
file/image/main_Zn.jpg
1998-2014 “Corrozii.net” 
Российская Федерация, 620062,г.Екатеринбург, пр. Ленина, 101/2
тел.: (343) 268-10-53 

группа в контакте twitter

Антикоррозийная защита и покрытия, цинковые покрытия, холодное цинкование