Продажа
профессиональных
антикоррозийных
красок
Объекты применения
Водоразбавляемые материалы для отделки древесины

Водоразбавляемые материалы для отделки древесины


05 октября 2012

В широком  ассортименте  водоразбавляемых  ЛКМ Тиккурила Коутингс  по  отделке  древесины  – материалы  для  окраски   объектов  деревянного   домостроения,  мебели,  окон  и  дверей.  Водоразбавляемые материалы безвредны для окружающей  среды и удобны в применении. Незначительный запах в процессе нанесения и сушки, а также отсутствие выделения вредных органических соединений обеспечивают водным материалам несомненное  преимущество  перед органоразбавляемыми. Кроме того, важное значение при принятии решения о применении  водоразбавляемых материалов имеют такие факторы как возможность  промывки  оборудования водой, повторное использование отходов после окраски и легкость перекрашивания другими ЛКМ.

Доказательством повышения спроса на более экологичные строительные материалы сегодня помимо прочего служит все возрастающая популярность деревянного домостроения. Водоразбавляемые материалы серии Пинья Тиккурила Коутингс для наружной отделки отвечают всем необходимым требованиям производителей  в сфере деревянного домостроения – они эластичны, устойчивы к внешним воздействиям  и УФ-излучению, хорошо проникают в поры, обладают адгезией к различным типам поверхности не ниже 1 балла. Благодаря содержанию высокоэффективных биозащитных веществ, материалы защищают древесину от развития синевы, плесени и гнили, продлевая тем самым срок службы изделия. Различные схемы окраски,  которые мы предлагаем,  позволяют выбрать оптимальные систему окраски,  условия и способы нанесения.

Тиккурила в Финляндии  взаимодействует  с такими ассоциациями отрасли деревянного домостроения как Finnish Wood Research и Finnish Forest Industries Federation. В процессе данного сотрудничества производитель получает необходимую взаимосвязь  с участниками рынка, обеспечивающую знание и следование потребностям клиентов.

Представительство направления промышленных покрытий  финского  концерна  в России  – ООО «Тиккурила Коутингс» также активно занимается на российском рынке развитием водоразбавляемых ЛКМ для отделки древесины.

Совместно с Российской  Ассоциацией Деревянного Домостроения, были согласованы следующие стандарты окраски  разных видов деревянных изделий и древесины с различными типами поверхности  материалами Тиккурила Коутингс:

  1. Общие «Окраска лакокрасочными материалами конструкций из древесины и древесных  плит, применяемых в деревянном   домостроении».
  2. «Защита деревянных конструкций из клееного бруса лакокрасочными материалами в заводских условиях и на монтажной площадке».
  3. «Защита наружных фасадов деревянных домов лакокрасочными материалами в заводских условиях и на монтажной площадке».
  4. «Окраска и лакировка входных и межкомнатных деревянных дверных комплектов лакокрасочными материалами».
  5. «Окраска и лакировка деревянных оконных блоков лакокрасочными материалами».
  6. «Окраска и лакировка деревянных полов лакокрасочными материалами».

Из рекомендуемых укрывных схем  предлагаются следующие варианты:

Для пиленой древесины:

  • 1 слой пропиточного  состава на основе натурального масла с антисептическими свойствами  Пинья  Ойл (или пропиточный состав с антисептическими свойствами Пиньяколор) + 1 слой грунта Пинья Про Праймер + финишный слой Пинья Про (Пинья Топ) (см. рис. 2);
  • Для строганой древесины:
  • 1 слой пропиточного  состава на основе натурального масла Пинья Ойл (или пропиточный состав с антисептическими свойствами Пинья Колор) + 1 слой грунта Пинья Праймер + финишный слой Пинья Про (Пинья Топ).
  • Лессирующие системы окраски:
  • 2-3 слоя пропиточного состава на основе натурального масла с антисептическими свойствами Пинья В-Ойл;
  • 2-3   слоя   антисептического   состава   Пинья    Вуд Стейн;
  • 2 слоя антисептического состав Пинья  Вуд  Стейн + финишный слой Пиньялак Солид 30.

В качестве транспортировочного или «домонтажного» биозащитного  состава рекомендуется Пиньяколор.

Для достижения  наилучшего результата в строительстве деревянных домов, помимо четкого соблюдения инструкций и технологии окраски, необходимо также использовать высококачественную древесину, правильные конструкции и наносить лакокрасочное покрытие так скоро, как это возможно.

 Влияние момента нанесения покрытия  на срок службы (пропитка, грунт, акрилатная краска).

Рис. 1. Влияние момента нанесения покрытия  на срок службы (пропитка, грунт, акрилатная краска).

ООО «Тиккурила Коутингс»

СЪЕМНЫЙ ЛАК ДЛЯ ЗАЩИТЫ СТЕН ОКРАСОЧНЫХ КАМЕРСЪЕМНЫЙ ЛАК ДЛЯ ЗАЩИТЫ СТЕН ОКРАСОЧНЫХ КАМЕР
13 мая 2013
При проведении окрасочных работ, в зависимости от метода нанесения и группы сложности изделия, от 40 до 90 % лакокрасочного материала (ЛКМ) оседает на окрашиваемой поверхности в виде лакокрасочного покрытия (ПК). Остальное количество ЛКМ в виде красочной пыли уносится вентиляцией и оседает на внутренних стенках окрасочной камеры, решетках, фильтрах, воздуховодах.
Новый класс коррозионностойких полиэфирных порошковых ЛКМНовый класс коррозионностойких полиэфирных порошковых ЛКМ
13 мая 2013
Коррозия металлических субстратов представляет существенные проблемы для общества не только с точки зрения денежных затрат, но и с позиций безопасности. Всемирная организация борьбы с коррозией оценивает ежегодные расходы в мире, связанные с коррозией от 1,3 до 1,4 триллионов евро или от 3,1 до 3,5 % ВНП стран. Эти цифры отражают только прямые затраты, связанные с коррозией, такие как стоимость материалов, оборудования и ремонта, технического обслуживания и замены изделий.
Модульные установки коалесцентно-сорбционной очистки вод промышленно-бытового назначенияМодульные установки коалесцентно-сорбционной очистки вод промышленно-бытового назначения
08 ноября 2012
Рост объемов производства при увеличении экологической нагрузки на окружающую среду особенно актуализирует задачу рациональ- ного использования природных ресурсов при ужесточении норма- тивных требований к потребляемому продукту. Этому способствует их качественная разработка, разумное использование, а также по- следующая полная утилизация отходов.
Холодное цинкование. Теория и практика.Холодное цинкование. Теория и практика.
24 февраля 2012
В дайной статье рассматриваются теоретические основы и преимущества практического использования холодного цинкования как наиболее эффективного метода (альтернативного горячему цинкованию) для защиты металлоконструкций от коррозии.
«Холодное цинкование» псевдоцинкование«Холодное цинкование» псевдоцинкование
23 января 2012
Потребитель должен иметь реальное представление о составе и свойствах, сходстве и различии ПК для правильного выбора эффективной защиты металла.
Антикоррозийная грунтовка на основе водоэмульсионной алкидной смолы цинковых пигментовАнтикоррозийная грунтовка на основе водоэмульсионной алкидной смолы цинковых пигментов
24 мая 2012
Ведущие специалисты швейцарского отделения компании Eckart делятся опытом по разработке и производству стабильной при хранении антикоррозионной грунтовки на основе водоэмульсионной алкидной смолы, цинковых хлопьев и цинковой пыли.
Года: 2013 2012 все

Рассказать друзьям:  
 
Поставки цинковых покрытий в любые регионы РФ:
Москва, Санкт-Петербург, Астрахань, Нижний Новгород, Воронеж
Создание сайта Unitech
file/image/main_Zn.jpg
1998-2014 “Corrozii.net” 
Российская Федерация, 620062,г.Екатеринбург, пр. Ленина, 101/2
тел.: (343) 268-10-53 

группа в контакте twitter

Антикоррозийная защита и покрытия, цинковые покрытия, холодное цинкование