Продажа
профессиональных
антикоррозийных
красок
Объекты применения
ЦИНКНАПОЛНЕННЫЕ ГРУНТЫ - ОПТИМИЗАЦИЯ СТРОЕНИЯ

ЦИНКНАПОЛНЕННЫЕ ГРУНТЫ - ОПТИМИЗАЦИЯ СТРОЕНИЯ


01 августа 2012

В настоящее время на рынке ЛКМ представлено достаточное количество грунтовок, осуществляющих катодную защиту. Действие используемой в ЛКМ цинковой пыли, содержащей частицы сферической формы, заключается в двух эффектах: упрочнении покрытия и катодной защите металлической подложки. К недостаткам таких композиций относится образование тяжелого плотного остатка металлического цинка, не поддающегося размешиванию через короткий промежуток времени. Более дорогой, но гораздо более эффективный антикоррозионный пигмент — цинковые хлопья, которые имеют значительно меньшую склонность к осаждению [1]. Действие цинковых хлопьев, представляющих собой пластинчатые чешуйчатые частицы цинка, основано на барьерном эффекте, упрочнении покрытия и катодной защите. Современные требования рынка, предъявляемые к цинкнаполненным грунтам, заключаются в снижении содержания цинка в покрытии при сохранении его высоких антикоррозионных свойств. Работая в этом направлении, можно оптимизировать рецептуру цинкнаполненных грунтовок за счет увеличения числа возможных электрических контактов между частицами цинка, что наблюдается, например, в том случае, когда полимер заполняет только порозность цинкнаполненной грунтовки. Количество вводимого в рецептуру грунта полимера можно рассчитать в соответствии с теорией плотных упаковок [2]. Использование монодисперсных порошков позволяет варьировать количество полимера в рецептуре грунтовок в широком диапазоне.

Для случаев, описываемых моделью 1, порозность определяется межчастичной пористостью, они подробно рассмотрены в работе [2].

В табл. 1 приведены расчетные значения свободного объема (порозности) порошков в зависимости от их объемного соотношения и плотности упаковки (n). Чем больше плотность упаковки порошков, тем меньше порозность и меньше содержание полимера в рецептуре. Мы предполагаем, что увеличение содержания полимера будет приводить к уменьшению контактов между частицами порошка и, как следствие, ухудшению катодной защиты.

Табл. 1.  Расчетные параметры порозности упаковки порошков для моделей I, II, III.

Грубодисперсный порошок

Тонкодисперсный порошок

Порозность смесевой

упаковки порошков, см3/см3

количество (об%)

координаци­онное число упаковки,п

количество (об%)

координаци­онное число упаковки,п

60

6

40

6

4

3

0,26

0,33

0,42

40

4

60

6

4

3

0,34

0,45

0,58

55

6

45

6

4

3

0,21

0,30

0,39

35

4

65

6

4

3

0,31

0,43

0,60

 

На рынке сырья достаточно много поставщиков цинкового порошка. В табл. 2 приведены некоторые характеристики порошков и их изготовители.

Табл. 2. Некоторые характеристики цинковых порошков в зависимости от производителя.

 Изготовитель

Марка

Средний диаметр частиц, мкм

Форма частиц

Удельная по­верхность, м2

ZINCHEM

Zinc Dust Micron 4

4

Сфера

0,3

Eckart Switzerland

GTT

10 - 12

Хлопья

1.1

Larvik

 

 

 

Norway

Zn Staub

 

 

 

SF

3,5 5,0

Сфера

0,25

 

 

Исходя из значений порозности смесевой упаковки порошков цинка (табл. 1) и удельной поверхности порошков (табл. 2), для дальнейших экспериментов по изучению влияния состава покрытия на его свойства были выбраны порошки Standarl Zincflake GTT и Zinc Dust Micron 4.

На основе цинковых частиц сферической (средний диаметр частиц — 4мкм) и хлопьевидной формы (средний диаметр частиц — 10-12 мкм), а также их смеси в объемном соотношении 1:1 и 4:6 с полимером А-15, представляющим собой сополимер винилхлорида с винилацетатом (85 % винилхлорида и 15% винилацетата). Были получены пленки, разрез которых приведен на рис. 2.

Состав и некоторые стандартные характеристики покрытия, такие как адгезия по ГОСТ 15140-78, прочность при ударе по ГОСТ 4765-73, стойкость покрытия в камере соляного тумана (ГОСТ 20.57.406-81 метод 215-3), приведены в табл. 3.

Табл. 3. Состав пленок и свойства покрытия. Толщина пленок 25 30 мкм.

Наименование пленки

Номер образца

1          

2

3

4

5

Компоненты пленок и их содержание, % масс.

Standart Zincflake GTT

96

_

_

 

Zinc Dust Micron 4

-

96

 

-

-

Смесь Standart Zincflake GTT и Zinc Dust Micron 4 (об. соотн. 50:50)

-

-

96

 

-

Смесь Standart Zincflake GTT и Zinc Dust Micron 4 (об. соотн. 60:40)

-

-

-

96

90

A-15

4

4

4

4

10

Характеристики покрытий

 

Адгезия, балл

1

1

1

1

1

Прочность при ударе, см

50

50

50

50

50

Стойкость в камере соляного тумана, ч

400

250

400

1000

300

 

Расположение частиц цинка в покрытии представлено на фотографиях поперечных срезов пленок, которые приведены на рис. 2, где видно различие между упаковками частиц цинка. Образцы 1 и 2 представляют собой пленки на основе исходных порошков, разных по форме и размеру. Образцы 3,4,5 — пленки на основе смесей цинковых порошков.

Согласно данным, представленнным в табл. 3, видно, что механические свойства (прочность при ударе и адгезия) всех полученных пленок одинаковы, тогда как защитные характеристики пленок (стойкость покрытия в камере соляного тумана) существенно различаются. Наилучший показатель по катодной защите демонстрирует образец 4, содержащий цинк­вый порошок, на 60% об. состоящий из хлопьевидных частиц и на 40 % об. из сферических. Можно предположить, что эта структура обладает наибольшим числом контактов между частицами цинка, при этом хлопья цинка создают дополнительную барьерную защиту. Увеличение содержания полимера (образец 5) приводит к ухудшению катодной защиты за счет уменьшения контактов между частицами цинка.

Таким образом, нами установлено, что при правильном соотношении цинкового порошка и связую­щего, когда порозность цинкового порошка заполнена полимером, а также при более плотной упаковке цинковых порошков, когда порозность минимальна, можно существенно повысить защитные характеристики протекторного грунта.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Визек Ф. Цинковые хлопья — эффективное средство антикоррозионной защиты // ЛКМ. — 2006. — № 2, 3.С. 50-51.
2. Федоров Н.Ф., Ивахнюк П.К., Бабкин О.Э. Адсорбенты на основе ультрадисперсионных порошков и их пористая структура // ЖПХ. - 1990. - Т. 63. - № 4. — С. 787-791.
3. Федоров Н.Ф., Ивахнюк Г.К., Бабкин О.Э. Композиционные сорбирующие материалы на основе ультрадисперсных порошков // ЖПХ. — 1992. — Т. 65 - №6. - С. 1283-1286.

ВОДОРАЗБАВЛЯЕМЫЕ  УРЕТАНОВЫЕ И ФТОРУРЕТАНОВЫЕ ПОКРЫТИЯВОДОРАЗБАВЛЯЕМЫЕ УРЕТАНОВЫЕ И ФТОРУРЕТАНОВЫЕ ПОКРЫТИЯ
10 августа 2012
Полиуретановые ЛКМ образуют покрытия (ПК), отличающиеся такими свойствами, как: высокая абразивостойкость, декоративность, атмосферо- и водостойкость, стойкость к воздействию растворите- лей и других химических реагентов. Полиуретановые ПК характеризуются высокими электроизоляционными показателями и хорошей адгезией к черным и цветным металлам, пластмассам, бетону.
ЭФФЕКТИВНАЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АТМОСФЕРНЫХ ПЛАЗМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙЭФФЕКТИВНАЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АТМОСФЕРНЫХ ПЛАЗМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
09 августа 2012
Шлифовка является не только чрезвычайно трудоемким, но и опасным процессом, т.к. в процессе шлифования образуется огромное количество пыли, которую невозможно полностью устранить, даже применяя комплексные системы вытяжки. Перспективным решением этой проблемы может стать использование разработанной и запатентованной фирмой Plasmatreat атмосферной плазменной технологии «Openair»
Критерии выбора материалов для холодного цинкованияКритерии выбора материалов для холодного цинкования
30 июля 2012
В предыдущей статье мы попытались сравнить горячий и холодный методы цинкования. Как было отмечено в предыдущей статье, оба метода цинкования взаимно дополняют друг друга.

Наиболее яркий пример заключается в следующем: горячецинковое покрытие имеет такой недостаток, как неремонтопригодность, и окрашивать поврежденные участки составами, содержащими металлический цинк, является вполне логичным решением проблемы.
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОКРАСКИ ВАГОНОВНОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОКРАСКИ ВАГОНОВ
09 августа 2012
В мотор-вагонном депо «Санкт-Петербург — Балтийский» Октябрьской железной дороги (ОЖД) начал работу комплекс по окраске вагонов по новым технологиям.
Горячее или холодное цинкование?Горячее или холодное цинкование?
10 июня 2012
Споры на тему горячего и холодного цинкования не утихают уже много лет. Основанием для них служат чаще всего отсутствие системного подхода, Неудачное копирование чужого опыта без учета условий нанесения покрытий и их эксплуатации, просто анекдотические слухи, и гораздо реже - факты. не говоря уже о том, что сам термин «холодное цинкование» имеет довольно неопределенное значение.
Года: 2013 2012 все

Рассказать друзьям:  
 
Поставки цинковых покрытий в любые регионы РФ:
Москва, Санкт-Петербург, Астрахань, Нижний Новгород, Воронеж
Создание сайта Unitech
file/image/main_Zn.jpg
1998-2014 “Corrozii.net” 
Российская Федерация, 620062,г.Екатеринбург, пр. Ленина, 101/2
тел.: (343) 268-10-53 

группа в контакте twitter

Антикоррозийная защита и покрытия, цинковые покрытия, холодное цинкование