Продажа
профессиональных
антикоррозийных
красок
Объекты применения

Контроль подготовленной поверхность после гидроочистки

Оценка степени подготовки поверхности при использовании гидроструйной очистки высоким или сверхвысоким давлением производится по международному стандарту ИСО 8501-4 или американскому стандарту NACE/SSPC-SP12.

Стандартом NACE/SSPC-SP12 установлены следующие четыре степени очистки:

WJ-1 – поверхность должна быть свободна от видимых ржавчины, покрытий, прокатной окалины и инородных частиц. Поверхность должна иметь характерный матовый металлический цвет.

WJ-2 – поверхность должна быть свободна от видимых ржавчины, покрытий, прокатной окалины и инородных частиц до характерного матового металлического цвета по меньшей мере на 95% площади; на оставшихся 5% площади возможны только беспорядочно разбросанные следы ржавчины, покрытий и инородных частиц.

WJ-3 – поверхность должна быть очищена до характерного матового металлического цвета по меньшей мере на 2/3 поверхности и только на 1/3 поверхности возможны беспорядочно разбросанные следы ржавчины, покрытий и инородных частиц.

WJ–4 – с поверхности должны быть равномерно удалены непрочнодержащаяся ржавчина, прокатная окалина и покрытия. 

Стандартом ИСО 8501-4 установлены следующие три степени очистки:

Wa1 – Легкая водоструйная очистка. При рассмотрении без увеличения на поверхности не должно быть следов масла, жира, отслаивающейся ржавчины и инородных тел. Возможны редкие рассеянные, прочнодержащиеся остатки различных загрязнений.

Wa2 – Тщательная водоструйная очистка. При рассмотрении без увеличения на поверхности не должно быть следов масла, жира и большей части ржавчины, предыдущих покрытий и инородных тел.

Wa3 – Очень тщательная водоструйная очистка. При рассмотрении без увеличения на поверхности не должно быть следов масла, жира, грязи, предыдущих покрытий и инородных тел. Допускается лишь некоторое изменение цвета поверхности в местах питтингов, но только в виде бледных пятен.

Стандартом ИСО 8501-4 установлены также три степени вторичной ржавчины после гидроочистки.

FRA – Легкая вторичная ржавчина. На поверхности видно некоторое количество желтой (коричневой) ржавчины, через которую просматривается стальная поверхность. Ржавчина может распространяться как по всей поверхности, так и в виде отдельных пятен. При легком протирании на ветоши не остается следов ржавчины.

FRB -  Средняя вторичная ржавчина. На поверхности виден слой желтой (коричневой) ржавчины, который закрывает исходную стальную поверхность и непрочно закреплен на ней. Ржавчина равномерно распределена на поверхности или находится в виде отдельных пятен. При протирании на ветоши остаются легкие следы.

FRC – Обильная вторичная ржавчина. На поверхности виден слой желтой (коричневой) ржавчины, который закрывает исходную стальную поверхность и прочно закреплен. Ржавчина может быть равномерно распределена на поверхности или находится в виде пятен. При протирании на ветоши остаются значительные следы.


Рассказать друзьям:  
 
Поставки цинковых покрытий в любые регионы РФ:
Москва, Санкт-Петербург, Астрахань, Нижний Новгород, Воронеж
Создание сайта Unitech
file/image/main_Zn.jpg
1998-2014 “Corrozii.net” 
Российская Федерация, 620062,г.Екатеринбург, пр. Ленина, 101/2
тел.: (343) 268-10-53 

группа в контакте twitter

Антикоррозийная защита и покрытия, цинковые покрытия, холодное цинкование